Врач перечислила продукты для профилактики дефицита железа
Дефицит железа в организме может проявляться слабостью, быстрой утомляемостью, головокружением.
Однако для предотвращения этого состояния можно включить в рацион определенные продукты. Об этом сообщила диетолог Елена Игнатикова в комментарии для радио Sputnik.
Специалист предупредила, что дефицит железа отражается как на внешности человека, так и на его самочувствии. Люди с недостатком железа жалуются на слабость при физической нагрузке, головокружение, дискомфорт в переполненных помещениях, пояснила доктор.
Однако для профилактики недостатка железа часто достаточно сбалансированного питания, заверила диетолог. Она отметила, что железо лучше всего усваивается из красного мяса и субпродуктов, таких как печень, язык и сердце.
Специалист также подчеркнула, что для усвоения железа необходим витамин C. Его можно получить из квашеной капусты, яблок, цитрусовых.
В завершение диетолог уточнила, что кофе, шоколад, чай могут затруднять усвоение железа из-за содержащихся в них танинов. Поэтому, по ее словам, стоит ограничить потребление этих продуктов и напитков.
Ранее доктор-диетолог Маргарита Королева отметила, что кофе обладает множеством полезных свойств при умеренном употреблении. Например, его можно пить для профилактики болезни Паркинсона.
Источник и фото - lenta.ru