08.05.2024 16:35 21
Россиян предупредили об опасности неправильно приготовленного шашлыка
Эксперт по здоровому питанию, доктор Оксана Михалева, предупредила о возможных опасностях, которые несет с собой неправильно приготовленный шашлык.
В разговоре с журналистами, она отметила, что такой шашлык может содержать опасные микроорганизмы, такие как сальмонелла и кишечная палочка, которые могут вызвать серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно у людей с ослабленным иммунитетом. Кроме того, в сыром мясе могут быть личинки паразитов, поэтому особое внимание следует уделить приготовлению свинины и говядины. Диетолог также отметила, что непрожаренное мясо плохо переваривается, что может привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта и требовать продолжительного времени для восстановления. Рекомендуемая порция шашлыка за раз, согласно специалисту из департамента здравоохранения Москвы, не должна превышать 150 граммов.
Источник и фото - lenta.ru