Гипертоников призвали добавить в рацион три популярных продукта
Калий, содержащийся в зелени, способствует выведению из организма жидкости, что помогает снизить артериальное давление.
Об этом сообщила доктор диетолог Наталья Денисова в интервью для aif.ru.
Денисова рекомендует гипертоникам включить в свой рацион три популярных продукта: петрушку, укроп и листовой салат. По ее мнению, употребление этих продуктов при каждом приеме пищи, в сочетании с уменьшением потребления соли, позволит более эффективно контролировать артериальное давление. Врач утверждает, что в результате можно даже снизить дозу гипотензивных препаратов.
Денисова также подчеркнула, что зелень полезна для людей с избыточным весом, поскольку пищевые волокна, содержащиеся в ней, способствуют выводу жира и холестерина. Кроме того, зелень обогащена антиоксидантами, которые улучшают кровообращение и обеспечивают органы кислородом. Диетолог отметила, что антоцианы, содержащиеся в зелени красновато-бурой и фиолетовой окраске, также являются антиоксидантами, увеличивая ценность зелени.
Специалистка добавила, что употребление пряной зелени практически не имеет противопоказаний, за исключением случаев нарушения работы поджелудочной железы. Также стоит быть осторожным, если после употребления зелени возникает изжога или другой дискомфорт.
Ранее эндокринолог Зухра Павлова рекомендовала людям с заболеваниями кишечника добавить в рацион краснокочанную капусту, поскольку этот продукт облегчает воспаление ЖКТ.
Источник и фото - lenta.ru