Врачи сравнили пользу окрошки на квасе и кефире

Свое мнение эксперты опубликовали на портале Ufatime.ru.
Специалисты рекомендуют использовать домашний квас для приготовления окрошки с квасом, так как он содержит меньше сахара, что способствует сохранению полезных свойств напитка. Окрошка на квасе, по их мнению, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, регулирует артериальное давление, обогащает организм ценными веществами.
Однако специалисты отмечают, что окрошка на кефире более полезна благодаря наличию полезных бактерий, витаминов, минералов и пробиотиков, которые способствуют лучшему усвоению пищи.
Также эксперты подчеркивают, что окрошка на квасе не рекомендуется для людей с определенными заболеваниями, в то время как употребление кефира может быть нежелательным для лиц с определенными проблемами со здоровьем.
Ранее специалисты из Испанского агентства по безопасности пищевых продуктов и питанию предупредили о рисках заражения кишечной палочкой при употреблении нарезанных фруктов.
Источник и фото - lenta.ru