Врач сравнила пользу черного и зеленого чая

По её словам, ключевым фактором является не сорт чая, а его крепость. Она пояснила, что оба вида чая получают из одного растения, различаясь лишь степенью ферментации. Зеленый чай содержит больше антиоксидантов катехинов, тогда как черный богат теафлавинами — другими соединениями с антиоксидантными свойствами.
Кашух отметила, что полезные свойства напитка зависят от способа его приготовления. Слишком крепкий чай, будь то черный или зеленый, особенно при употреблении натощак, может вызывать изжогу и ухудшать усвоение железа. При этом гастроэнтеролог подчеркнула, что крепкий зеленый чай зачастую сильнее раздражает чувствительный желудок, чем черный.
Ранее эндокринолог Маргарита Белоусова рассказала о рисках чрезмерного употребления майонеза. Она отметила, что в промышленном майонезе часто содержатся трансжиры, которые повышают вероятность развития атеросклероза.
Источник и фото - lenta.ru







