Врач рассказала о вызванных шоколадом опасных заболеваниях

декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина в интервью для «Ленты.ру». Согласно биологу, вред шоколада связан с высокой калорийностью и содержанием сахара, особенно в молочном и белом шоколаде, что может привести к ожирению и другим проблемам со здоровьем. Кроме того, избыток сахара, кофеина и теобромина в шоколаде может вызвать различные негативные последствия, такие как бессонница, повышенное давление и учащенное сердцебиение. Лялина также отметила, что дешевый шоколад часто содержит вредные примеси, такие как пальмовое масло, ароматизаторы и загустители. Рекомендация эксперта - употреблять черный шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов в чистом виде по 20-30 граммов в день. Кроме того, Лялина подчеркнула важность употребления овощей и зелени для очищения крови от токсинов.
Источник и фото - lenta.ru