Врач рассказал о последствиях регулярного употребления полуфабрикатов
Он рассказал изданию "Стерлеград" о последствиях излишней любви к таким продуктам. Полуфабрикаты содержат большое количество трансжиров, солей, консервантов, красителей, но не достаточно клетчатки, витаминов и антиоксидантов. Этот дисбаланс приводит к нарушениям обмена веществ, набору веса, повышению уровня холестерина и развитию инсулинорезистентности, что может стать предвестником сахарного диабета второго типа. Частое употребление фастфуда существенно увеличивает риск атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов, а также может вызвать раздражение кишечника и аллергии. Недостаток клетчатки в полуфабрикатах может привести к запорам, ослаблению иммунитета и увеличению вероятности развития рака толстой кишки, предупредил врач. Ранее он также предупредил об опасности антиалкогольных капельниц, отметив, что они могут вызвать анафилактический шок.
Источник и фото - lenta.ru