Врач раскрыла способы готовки еды для сохранения фигуры

Комментарий эксперта сервиса Level Kitchen Татьяны Мещеряковой был предоставлен порталу «Лента.ру».
В первую очередь диетолог рекомендовала готовить пищу на пару без добавления масла для поддержания фигуры. Она отметила, что в пропаренных продуктах содержится больше полезных веществ по сравнению с варкой, жаркой и приготовлением в микроволновой печи. Также отсутствие масла делает блюдо менее калорийным. Мещерякова добавила, что лучше употреблять приготовленную на пару или вареную пищу сразу после приготовления.
Кроме того, врач назвала идеальным способом готовки технологию «сувид» — метод приготовления продуктов в вакуумном пакете при температуре ниже 100 градусов. Основное преимущество этого метода — точность: температура контролируется до градуса, что исключает риск пережаривания или недоготовки.
В заключение Мещерякова напомнила о запекании продуктов в духовке. Она отметила, что запеченная пища становится ароматной и привлекательной внешне, при этом содержит меньше масел, калорий и трансжиров по сравнению с жареной пищей. Кроме того, в запеченной еде сохраняется больше витамина C, чем в вареной. В феврале россиянам было рекомендовано добавлять в пищу одну полезную приправу.
Источник и фото - lenta.ru