Врач предупредила об опасности красивой клубники

Она рассказала о рисках идеально выглядящих ягод в интервью с РИА Новости. По мнению Сысоевой, клубника, арбуз, черешня и абрикосы могут содержать нитраты - соли азотной кислоты, используемые в сельском хозяйстве для улучшения роста овощей и фруктов. Определить наличие нитратов в продукте довольно просто, отметила врач. Одним из признаков является идеальный внешний вид ягод без пятен и блеска. Также нитраты могут нести отсутствие вкуса и запаха у клубники. Сысоева предложила провести тест с погружением кусочка плода в воду: если вода окрасится, значит, продукт содержит нежелательные химические элементы и его лучше не употреблять. Чтобы избавить клубнику от следов обработки, рекомендуется выдержать ягоду в холодной воде не менее 20 минут перед употреблением. Ранее испанские эксперты по безопасности пищевых продуктов советовали избегать покупки нарезанных фруктов, чтобы не заразиться кишечной палочкой.
Источник и фото - lenta.ru