Врач предупредила о вреде интервального голодания

В ходе беседы с журналистами из "Известий" она подчеркнула опасность голода по расписанию.
По ее мнению, длительные периоды без еды могут привести к дефициту необходимых питательных веществ, а стресс из-за отсутствия пищи может вызвать выброс кортизола. Диетолог отметила, что при интервальном голодании многие сталкиваются с резкими колебаниями уровня глюкозы, в то время как регулярные приемы пищи помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Кроме того, частые приемы пищи способствуют улучшению метаболизма, в то время как интервальное голодание, наоборот, замедляет его. "При регулярном питании наш организм лучше усваивает пищу и использует ее для получения энергии", — пояснила диетолог.
Мещерякова добавила, что если организм не испытывает стресса от голода, то он не будет стремиться к накоплению жира. Кроме того, регулярное употребление небольших порций пищи несколько раз в день способствует более эффективной работе желудочно-кишечного тракта, что снижает риск возникновения проблем с желудком, таких как изжога и вздутие.
Интервальное голодание также может вызывать тревожность у некоторых людей, приводить к чувству вины, негативному отношению к еде и расстройствам пищевого поведения, предупредила специалистка.
Ранее диетолог Надежда Литвинова-Гразион рассказала о продуктах, способных укрепить волосы и ногти, упомянув, что для этой цели в рационе необходимо включить говядину и петрушку.
Источник и фото - lenta.ru