Врач предупредил о рисках нового диетического тренда

Гастроэнтеролог Антон Загайнов предупредил об опасностях этого сочетания продуктов в интервью с aif.ru. Врач отметил, что каждый из этих продуктов по отдельности может быть частью здорового рациона, но их употребление вместе, особенно в больших количествах, не рекомендуется. Финики богаты клетчаткой, витаминами группы B, магнием и калием, однако содержат много глюкозы и фруктозы, что может быстро повысить уровень сахара в крови. Избыток сливочного масла способствует увеличению уровня холестерина, а излишнее потребление соли может вызвать задержку жидкости, нагрузку на почки и развитие гипертонии. Гастроэнтеролог также отметил, что сочетание жиров и клетчатки может вызвать дискомфорт и вздутие живота, и не рекомендуется для людей с диабетом, заболеваниями печени и желчевыводящих путей. При отсутствии хронических заболеваний можно попробовать финики с маслом и солью, но в ограниченных количествах. Рекомендуется употреблять один-два финика и чайную ложку сливочного масла не чаще одного раза в неделю. Ранее британский врач-терапевт Сермед Межер назвал продукты, увеличивающие риск развития агрессивных форм рака, включая жареное до хрустящей корочки мясо и алкоголь.
Источник и фото - lenta.ru