Врач поделилась пятью правилами выбора вкусного арбуза
28.07.2025 16:26

Она поделилась этими советами в интервью с изданием Vanitatis. Фарре советует выбирать арбузы с большим пятном на кожуре, при этом у спелого и вкусного плода оно должно быть желтого, а не белого цвета. Также перед покупкой стоит постучать по арбузу - глухой звук говорит о его спелости, пояснила специалистка. Она также рекомендует обратить внимание на плодоножку - лучше выбирать арбузы с сухой и слегка закрученной стебельной частью. Наконец, Юлия Фарре добавила, что вкусный арбуз должен быть тяжелее, чем кажется на первый взгляд, иметь форму, близкую к шарообразной, без неровностей. Ранее диетолог Марта Фигерас заявила, что употребление дыни может снизить риск развития нескольких заболеваний, включая инсульт.
Источник и фото - lenta.ru