Врач перечислил препятствующие старению продукты

Он отметил, что ягоды, такие как черника, малина и клубника, содержат антоцианы и другие мощные антиоксиданты, которые защищают клетки и способствуют сохранению молодости кожи и мозга. Врач также рекомендовал употреблять зеленый чай, орехи (миндаль, грецкий, бразильский), авокадо, жирную рыбу (лосось, сардины), листовую зелень (шпинат, капусту кейл), оливковое масло первого отжима, семена льна, чиа и подсолнечника. Питание продуктами, богатыми антиоксидантами, витаминами и полезными жирами, поможет замедлить старение, снизить риск развития хронических заболеваний и обеспечить активную жизнь на протяжении всего возраста. Гастроэнтеролог Нурия Дианова предложила пожилым людям ограничить потребление молока, так как после 60 лет это может увеличить риск развития рака печени.
Источник и фото - lenta.ru