Врач опровергла популярный миф о хлебе
В интервью с «Лентой.ру» она развенчала популярный миф о вреде этого продукта.
По словам врача, одним из главных преимуществ хлеба является его способность долго обеспечивать организм энергией благодаря сложным углеводам. Кроме того, он богат полезными веществами, такими как витамины B1, B2 и B6, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы, а также магнием и железом, поддерживающими здоровье сердечно-сосудистой системы и процессы кроветворения.
Чтобы хлеб приносил максимальную пользу, эндокринолог рекомендует выбирать варианты с минимальным количеством добавок, без сахара и искусственных усилителей вкуса. При этом, по ее словам, без вреда для фигуры можно употреблять до двух стандартных кусков хлеба в день. Особенно полезно сочетать его с творогом, яйцами, рыбой, мясом и овощами, добавила врач.
Неудахина отметила, что наиболее полезным считается хлеб из цельнозерновой муки, которая сохраняет все ценные элементы зерна: оболочку, эндосперм и зародыш. Такой продукт богат витаминами и клетчаткой, что способствует длительному насыщению и улучшению работы кишечника.
Ранее заведующий кафедрой теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Николай Васильев предупредил о потенциальной опасности приготовления пищи в фольге. Он отметил, что существуют данные о связи повышенных уровней соединений алюминия с болезнями Альцгеймера и Паркинсона.
Источник и фото - lenta.ru