Врач назвала самый нежелательный для регулярного употребления вид колбасы

В интервью «Ленте.ру» она объяснила, какие негативные последствия могут возникнуть при злоупотреблении этими продуктами.
По мнению врача, переработанное мясо нельзя считать полезным из-за высокого содержания усилителей вкуса, соли, насыщенных жиров и нитратов. Кроме того, такие продукты отличаются высокой калорийностью. Мельникова отметила, что особенно нежелательно регулярно есть изделия из жирных сортов мяса с калорийностью от 200 до 600 килокалорий на 100 граммов, например, сырокопченую колбасу.
Врач предупредила, что у людей, часто употребляющих сосиски и колбасы, увеличивается риск развития ожирения и, как следствие, сахарного диабета второго типа. Избыток соли в этих продуктах также нарушает липидный обмен, что со временем может привести к гипертонии и атеросклерозу.
Кроме того, Мельникова указала на другие опасные последствия чрезмерного потребления колбасных изделий: повышенный риск остеопороза, нарушения обмена кальция и фосфора, а также развитие колоректального рака.
Ранее нефролог Светлана Ли рассказала о возможных последствиях злоупотребления минеральной водой. Она пояснила, что избыток калия и натрия, содержащихся в минералке, может вызывать аритмию и негативно сказываться на здоровье сердца в целом.
Источник и фото - lenta.ru






