Врач назвала главный миф о пальмовом масле

Она подчеркнула, что основным мифом об этом масле является утверждение о его связи с раком. Джутова отметила, что при нагревании пальмового масла могут образовываться вредные соединения, но это свойственно и другим жирам, таким как подсолнечное или сливочное масло.
Врач также опровергла мнение о том, что пальмовое масло является вредным продуктом, поскольку в нем нет трансжиров и холестерина, но содержится много антиоксидантов и витаминов A и E. Она отметила, что избыток пальмового масла в рационе может повысить уровень "плохого" холестерина, но другие исследования указывают на нейтральный или даже положительный эффект от его употребления, особенно в сочетании с другими растительными жирами.
Ранее диетолог Лара Джусти назвала необычные продукты, которые могут помочь в профилактике простуды, такие как скумбрия, грибы и капуста, благодаря их витаминам, способствующим укреплению иммунитета.
Источник и фото - lenta.ru