В России вывели полезный антиоксидант из косточки винограда

Об этом информирует новостной агрегатор "СМИ2". "Абрау-Дюрсо", российский производитель игристых и тихих вин, в настоящее время работает над продуктом под названием "ресвератрол". Этот антиоксидант содержится как в виноградной кожуре, так и в косточке. Проводятся исследования в двух институтах - в Челябинске и Новосибирске - по его воздействию. Титов подчеркнул, что ресвератрол благоприятно влияет на психику, увеличивая эффективность борьбы с посттравматическими расстройствами на 30 процентов. Кроме того, некоторые компоненты, содержащиеся в вине, улучшают здоровье. Ресвератрол также укрепляет иммунитет. В настоящее время изучаются его противоожоговые свойства. Планируется выпуск нескольких продуктов с ресвератролом, включая воду, косметику и БАДы. В мае в России было создано полезное мясо на 3D-принтере. Часть клеток была взята у животного-донора с помощью биопсии, после чего они размножались в специальных условиях, уточнили исследователи.
Источник и фото - lenta.ru