В России предложили маркировать шоколадные конфеты с низким содержанием какао

Об этом сообщает ТАСС.
По мнению парламентария, речь идет о продукции, которая не соответствует традиционным стандартам, но при этом позиционируется как «шоколадосодержащая» или аналогично. В связи с этим он считает необходимым использовать на упаковке понятную для потребителей формулировку, например, «не является шоколадом», выделенную визуально. Кроме того, Чернышов предложил разработать рекомендации для торговых сетей по раздельному размещению на полках шоколадных изделий и продуктов с кондитерской глазурью или другими заменителями, чтобы избежать путаницы и помочь покупателям сделать осознанный выбор.
Ранее сообщалось, что в 2024 году какао-бобы стали самым подорожавшим товаром в мире из-за перебоев, вызванных непогодой и болезнями деревьев — их цена почти утроилась. В условиях стремительного роста цен и требований устойчивого развития мировые производители сладостей начали искать альтернативы натуральным ингредиентам. Так, производитель печенья Oreo инвестирует в стартап, разрабатывающий искусственный «клеточный какао».
В ноябре 2025 года цены на какао начали снижаться на фоне ожиданий хорошего урожая в Западной Африке.
Источник и фото - lenta.ru







