В России появился первый Гастротуристический атлас

Об этом сообщается в пресс-релизе, полученном изданием "Лента.ру" от организаторов гастрономического конкурса "Лавры" и сервиса "Яндекс Путешествия".
Новая цифровая платформа позволит планировать гастротуры с маршрутами по ресторанам, где готовят традиционные для региона блюда. Информацию о местной кухне будут предоставлять местные повара. Например, бренд-шеф кафе Sample coffee из Ростова-на-Дону Степан Галусто рекомендует попробовать донскую уху и пироги с мясом по старинным казачьим рецептам, а шеф-повар самарского ресторана "Чиполучо" Евгений Калинин советует попробовать волжских раков и булочку "Неклютинку".
"Гастротуристический атлас является логичным продолжением национального конкурса. Благодаря "Лаврам" мы открываем новые звезды индустрии и предоставляем молодым талантам возможность проявить себя на всей стране. Теперь их знания становятся доступными для всех, кто хочет глубже понять гастрономическую культуру России", - подчеркивает ресторатор и руководитель проекта винного города "Белый мыс" Дмитрий Левицкий.
Отмечается, что база данных будет ежегодно пополняться новыми городами и именами, отражая разнообразие гастрономической культуры России. "Гастрономия всегда была важной частью настоящего путешествия. Поэтому мы поддержали проект и хотим превратить каждую поездку наших пользователей в незабываемый опыт", - подытожил руководитель сервиса "Яндекс Путешествия" Евгений Абрамзон.
В августе были названы топ-7 городов России для любителей местной кухни, включая Красноярск и Калининград.
Источник и фото - lenta.ru