В Британии назвали провоцирующие развитие рака продукты

По данным британского издания The Mirror, употребление красного мяса и полуфабрикатов может способствовать развитию рака кишечника.
«Известно, что несколько факторов влияют на риск возникновения рака кишечника. Среди них питание играет важную роль: в частности, потребление красного мяса и обработанных мясных продуктов увеличивает вероятность заболевания», — говорится в сообщении.
Отмечается, что рак кишечника занимает четвертое место по распространенности в Великобритании. При этом число заболевших среди молодых людей растет: с 1995 года доля пациентов моложе 55 лет удвоилась и достигла 20 процентов.
Ранее диетолог Николь Эндрюс выделила два продукта, которые достоверно повышают риск развития рака. «Переработанное мясо включает хот-доги, мясные деликатесы, сосиски, бекон — то есть продукты, готовые к употреблению и способные долго храниться в холодильнике», — пояснила она, также рекомендовав снизить потребление алкоголя.
Источник и фото - lenta.ru






