Туристка побывала в Европе и сравнила цены в местных магазинах с российскими

Текст:
Одна из путешественниц посетила Любляну, Словения, и сравнила цены на продукты в местных магазинах с российскими. Свои наблюдения она опубликовала на странице «Лайк Трэвел Путешествия» в «Дзене».
«Удивительно, какие цены на еду в Европе», — заметила блогерша. По ее словам, цены на птицу там в два раза выше, чем в России. Курица стоит 700 рублей за килограмм, а индейка — 1000 рублей.
«Фарш из свинины и говядины стоит 579 рублей за килограмм и 270 рублей за 500 грамм, что примерно соответствует нашим ценам», — добавила она. — Говядина также не слишком дорогая, филе в супермаркете стоит 560 рублей за 600 грамм».
По мнению россиянки, рыба в Любляне оказалась доступной. Филе свежего лосося или стейки из этой рыбы стоят 2,3 тысячи рублей за килограмм. «По таким ценам на красную рыбу можно питаться ею каждый день», — подвела итог блогерша.
Фрукты и овощи оказались примерно такими же по цене, как в России, но хлеб блогерша считает дорогим. «Свежий кукурузный хлеб весом 500 грамм стоит 169 рублей, тосканский зерновой — 200 рублей. Самый дешевый, что был в наличии, — 120 рублей», — написала автор.
Цены на яйца ее неприятно удивили: 369 рублей за десяток, что втрое дороже, чем в России.
Ранее другой путешественник посетил город Дудинка за Полярным кругом и удивился ценам на продукты и их разнообразию. Даже экзотическая папайя оказалась в ассортименте.
Источник и фото - lenta.ru