Тревел-блогерша описала родившихся в США русских детей фразой «здесь другие правила игры»

По её словам, не стоит пытаться кормить американских детей привычными для русских блюдами — они их просто не станут есть. «Забудьте всё, что вы знали о своём детстве: манная каша, кисель, котлеты или салат "шуба" на праздники здесь не в почёте. Здесь действуют совсем другие правила», — отметила тревел-блогер.
Ершова объяснила, что дети русских эмигрантов в США едят то, что им нравится и когда им хочется, и зачастую это не соответствует традиционным русским представлениям о «правильной еде». Они не любят кисель, селёдку под шубой, гречку, солёные огурцы и шпроты, воспринимая эти продукты как что-то необычное и даже забавное.
«Часто дети просто не прикасаются к "русским продуктам", которые родители привозят с собой, считая, что это для взрослых, а сами предпочитают чизбургеры и фрукты. А если фрукт XXL — это настоящий праздник», — рассказала она.
Ранее Марина Ершова уже делилась впечатлениями о еде в США, отметив, что русскому человеку лучше даже не пробовать некоторые местные блюда. Её удивляло, что американцы на завтрак едят сладкое печенье или хлопья с сиропом сверху.
Источник и фото - lenta.ru






