Терапевт предупредила о провокаторе болезней сердца
23.06.2025 15:31

О вреде этого продукта она рассказала в интервью с РИА Новости. Избыток жирной свинины или говядины может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, включая ишемическую болезнь сердца, отметила медицинский специалист. "Вред от мяса зависит не только от самого продукта, но и от его количества, содержания жиров, включая соусы или хлеб, а также способа приготовления," - подчеркнула эксперт. Лозикова рекомендовала предпочитать постную говядину или телятину, готовить их на пару, тушить или запекать, а также добавлять овощи к мясу. Ранее диетолог Анастасия Лебедева предупредила, что некоторые продукты могут увеличить риск теплового удара. Она отметила, что в жару не стоит употреблять алкоголь с солеными закусками.
Источник и фото - lenta.ru