Создан рецепт самого вкусного шоколада

Ученые из Школы биологических наук Университета в Ноттингеме выяснили, что ключевым этапом в процессе создания шоколада является ферментация какао-бобов. Они разработали метод контроля за процессом ферментации, что позволило создать шоколад с оптимальными вкусовыми характеристиками. Доктор Дэвид Гополчан отметил, что бактерии и грибки, присутствующие в окружающей среде, играют ключевую роль в формировании вкуса и аромата шоколада в процессе ферментации. Ученым удалось имитировать этот процесс в лаборатории, получив шоколад высокого качества. Они подчеркнули, что стандартизированный процесс ферментации, основанный на измеримых маркерах, открывает новые возможности в производстве шоколада, позволяя создавать продукт с предсказуемым вкусом и ароматом. Исследователи отметили, что эта технология может быть применена по всему миру для производства шоколада с высокими вкусовыми характеристиками. В другом исследовании израильские ученые выяснили, что сочетание двух соединений, включая теобромин, содержащийся в шоколаде, оказалось эффективнее препарата Тамифлю в борьбе с гриппом.
Источник и фото - lenta.ru