Рыбий жир оказался вреден для некоторых людей

В интервью для KP.RU он поделился информацией о том, когда не следует употреблять рыбий жир. Исследования показали, что у здоровых людей, которые принимали рыбий жир в профилактических целях, увеличивался риск фибрилляции предсердий. Однако у пациентов с нарушениями работы сердца препараты с Омега-3 наоборот, снижали вероятность ухудшения состояния и смерти.
Москалев отметил, что высокие дозы жирных кислот в добавках и их состав могут быть причиной таких результатов исследований. Он указал на то, что многие БАДы содержат Омега-3 в форме этиловых эфиров, которые хуже усваиваются и могут повышать уровень "плохого" холестерина. Ученый также подчеркнул важность баланса между эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислотами Омега-3. При избыточном употреблении последней она может нейтрализовать полезные свойства первой. Ученые пока не пришли к единому мнению, поэтому Москалев рекомендовал быть осторожным при приеме Омега-3 добавок.
Ранее кардиолог Ирина Поляева объяснила причины появления холодных рук и ног. Она отметила, что людям с этой проблемой стоит проверить уровень гемоглобина в крови.
Источник и фото - lenta.ru