Российский кулинарный критик рассказал о риске заражения паразитами от дешевой еды
21.06.2025 11:45

Об этом сообщает Telegram-канал «Говорит Москва», ссылаясь на кулинарного критика Дмитрия Алексеева. По его словам, гельминты погибают при шоковой заморозке при температуре -60 градусов по Цельсию. Критик отметил, что в японских блюдах используется не только рыба из Японии, особенно в не слишком дорогих ресторанах, не специализирующихся на редких продуктах, где применяется отечественное производство. Алексеев подчеркнул, что российские рыба и морепродукты не уступают японским. Он отметил, что в последние годы они прямо поставляются из Дальнего Востока и Мурманска. Ранее шеф-повар Евгений Мещеряков перечислил самые полезные морепродукты для мужского здоровья.
Источник и фото - lenta.ru