Россияне посоревнуются в приготовлении блюд из дальневосточных грибов и ягод
23.04.2025 13:57

Участники будут соревноваться в приготовлении блюд из дальневосточных грибов, папоротников и ягод. Каждая команда должна будет приготовить одно основное блюдо и один десерт с использованием дикорастущих продуктов за 180 минут. В каждой команде будет один профессиональный повар и его ассистент. Участниками соревнования станут как местные шеф-повара, так и команды из других городов. Отборочный этап продлится до 10 июня, а в сентябре в Хабаровске пройдет гастрономический фестиваль, где будут награждены победители и призеры конкурса. Ранее было объявлено, что в мае в Ингушетии также пройдет гастрономический фестиваль с ярмаркой ингушской кухни и творческими выступлениями.
Источник и фото - lenta.ru