Россияне описали еду кочевников в Калмыкии фразой «гостям может стать плохо»

Они поделились этим в своем блоге на платформе "Дзен". В их материале отмечается, что эти блюда, созданные для обеспечения организма в условиях степи, не отличаются разнообразием ингредиентов. Местные жители предупредили туристов о том, что такая еда может показаться им необычной. Тем не менее, путешественники решили попробовать и отправились в местный ресторан, где отведали суп Дотур, отварную конину, верблюжатину и борцоки - сдобное блюдо, напоминающее пончик. Однако уже на второй день все участники группы попросили перевести их на европейское питание, так как им было тяжело привыкнуть к такому меню. Ранее эти же блогеры упомянули о "дико бесящих" особенностях Стамбула, отметив, что местные жители много курят в общественных местах, из-за чего одежда постоянно пахнет сигаретами.
Источник и фото - lenta.ru