Россиянам рассказали об опасности одного популярного летнего напитка

декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина. Она выразила свое мнение в беседе с журналистами издания «Лента.ру».
Эксперт отметила, что квас на разлив из бочек под давлением предпочтительнее кваса из привозных бочек, так как при нечистоте емкостей, кранов, шлангов и рук продавца в напиток могут попасть опасные микроорганизмы. Лялина также подчеркнула, что нарушение температурного режима (от +2 до +12 °C) представляет большой риск, который не всегда соблюдается.
После употребления некачественного кваса могут возникнуть симптомы отравления, такие как тошнота, рвота, боли в животе, диарея, повышенная температура, слабость и головная боль. Эти проявления обычно возникают через 2-6 часов. В случае появления признаков отравления необходимо немедленно обратиться к врачу, сообщила собеседница издания «Лента.ру».
Биолог также отметила, что в жару рекомендуется избегать покупки кваса в бочках и предпочитать его покупку в магазинах или приготовление самостоятельно.
Ранее биолог Лялина рассказывала об опасности шоколада, указывая на его высокую калорийность и содержание сахара, особенно в молочном и белом шоколаде.
Источник и фото - lenta.ru