Россиянам рассказали о вредных сочетаниях продуктов

Врач отметила, что определенные сочетания продуктов могут негативно влиять на слизистую оболочку кишечника и ферментацию. Особенно важно быть осторожными для людей с хроническими заболеваниями ЖКТ, диабетом и аллергиями. Избегайте употребления больших количеств углеводов, таких как фрукты (особенно бананы, финики, виноград), бобовые, капуста, квас, дрожжевая выпечка, поскольку это может вызвать брожение и вздутие. Также стоит ограничить потребление жирных продуктов, таких как мясо, сыры, орехи, колбасы, торты с жирным кремом, чтобы не перегружать печень, желчный пузырь и поджелудочную железу. Это может привести к болям в животе, отрыжке, вздутию и частому жидкому стулу. Терапевт Лопатин ранее упоминал, что наиболее часто обостряются болезни в майские праздники из-за резкой смены рациона.
Источник и фото - lenta.ru