Россиянам рассказали о признаках спелой черешни

Рогова Университета Росбиотех Дмитрий Куликов. Он также отметил, что наличие излишней глянцевости может свидетельствовать о недобросовестной обработке ягод.
Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, оптимальная порция черешни для взрослого человека составляет 300-400 грамм за один прием. Это количество обеспечивает организм необходимыми микронутриентами, не перегружая поджелудочную железу из-за высокого содержания фруктозы. Для людей с нарушениями углеводного обмена или заболеваниями ЖКТ рекомендуется уменьшить эту норму и употреблять ягоды после основного приема пищи.
Свежие ягоды следует хранить в холодильнике при температуре около нуля градусов и влажности 90-95%, чтобы они сохраняли потребительские качества в течение 5-7 дней, пояснил Куликов. Он также отметил, что черешня богата уникальным комплексом антиоксидантов, витаминов и минералов, таких как антоцианы, витамин С, калий и магний.
Нутрициолог Маргарита Арзуманян поделилась способом выбора сладкой клубники по внешним признакам. Один из них — это яркий характерный аромат клубники. Также важно обратить внимание на состояние хвостика: если он вялый, то ягоду лучше не покупать, так как это может свидетельствовать о потере сладости.
Источник и фото - lenta.ru