Россиянам раскрыли способ сделать хлеб полезнее

Выпуск программы доступен на платформе "Смотрим". Гинзбург рекомендует хранить хлеб в морозилке, чтобы уменьшить его вредное воздействие. Замораживание замедляет расщепление крахмала, что приводит к медленному и незначительному повышению уровня сахара в крови после употребления хлеба. По мнению специалиста, употребление обычного хлеба может вызвать резкий скачок сахара в крови, что опасно и может привести к развитию сахарного диабета. Гинзбург также уточнил, что размораживание хлеба в микроволновой печи или тостере не влияет на его полезные свойства, которые способствуют укреплению костей, поддерживают работу мозга и являются источником энергии. В предыдущих выпусках программы "О самом главном" Гинзбург рассказывал о напитке, способном продлить жизнь, и призывал россиян включить его в свой рацион.
Источник и фото - lenta.ru