Россиянам посоветовали необычный маринад для вкусного шашлыка
Шеф-повар Глеб Астафьев в программе "О самом главном" на канале "Россия 1" дал рекомендации по приготовлению вкусного шашлыка.
Выпуск с его советами доступен на платформе "Смотрим". Астафьев подчеркнул важность использования свежего мяса для шашлыка, не имеющего скользкости или запаха. Он также порекомендовал нарезать мясо на одинаковые куски для равномерного прожаривания. В качестве маринада шеф-повар предложил использовать минеральную воду с солью или процеженный заваренный черный чай, содержащий танины для размягчения мяса. Мясо рекомендуется выдерживать в таком маринаде от 6 до 12 часов. Для жарки рекомендуется использовать плоские шампуры, чтобы куски мяса не проворачивались. Астафьев напомнил о важности прогорания углей перед жаркой и отказался от брызгания водой, предпочитая посыпать угли солью при необходимости. Врачи Елена Малышева и Андрей Продеус также дали полезные советы по маринаду для шашлыка, рекомендуя добавлять в него розмарин для нейтрализации раковых соединений.
Источник и фото - lenta.ru