Россиянам подсказали способы снизить калорийность пасхального меню
17.04.2025 19:29

Она рекомендует уменьшить количество сахара при приготовлении кулича или найти замену, использовать творог вместо сливочного масла при замешивании теста и выбирать низкокалорийный йогурт для глазури. Кроме того, можно заменить обычную муку на цельнозерновую, добавить отруби и бананы. Вместо кулича можно предложить печенье или фруктовое желе, калорийность которых легко регулируется. Важно помнить, что умеренное употребление пасхальных угощений не повлияет на фигуру, если при этом правильно питаться. Диетолог Елена Соломатина также подчеркнула важность внимательного изучения состава продукта при выборе кулича в магазине из-за возможного содержания консервантов.
Источник и фото - lenta.ru