Россиянам подсказали способ сделать гречку полезнее
18.11.2025 16:25

Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.
По мнению Вялова, чтобы сохранить больше полезных веществ, гречку не следует варить, а лучше замочить на ночь в воде. Такой способ позволяет сохранить максимум питательных элементов, объяснил врач.
«Утром вы получите готовую к употреблению гречку, идеально подходящую для завтрака или легкого перекуса в течение дня», — отметил специалист. Кроме того, замачивание улучшает усвояемость крупы и делает ее более мягкой.
Ранее гастроэнтеролог Меган Росси предупредила, что полный отказ от сахара может привести к проблемам со здоровьем, в том числе к развитию авитаминоза из-за такого рациона питания.
Источник и фото - lenta.ru







