Россиянам перечислили признаки испорченного шашлыка

Она перечислила признаки испорченного шашлыка в интервью для «Газеты.Ru».
Хайкина отметила, что мясные продукты из магазина чаще всего могут оказаться просроченными. Однако и домашний шашлык, по ее мнению, может испортиться незаметно. Она отметила, что признаками испорченного мяса могут быть всплывающие куски и пузыри на поверхности маринада. Эксперт пояснила, что часто маринады на основе уксуса, йогурта и других кисло-молочных продуктов могут испортиться.
Хайкина также добавила, что испорченное мясо может стать мягким или, наоборот, неестественно твердым. Другие признаки порчи мяса включают появление слизи на нем, а также потемнение или помутнение маринада. Она призвала следовать главному правилу: если что-то вызывает сомнения в запахе, текстуре или внешнем виде - лучше не рисковать.
Ранее эндокринолог Галина Смирнова предупредила о вреде некоторых соусов для шашлыка, отметив, что они могут создать дополнительную нагрузку на поджелудочную железу.
Источник и фото - lenta.ru