Россиянам назвали шесть продуктов для защиты от болезней сердца

Рекомендации специалистов доступны на платформе "Смотрим".
Согласно Гинзбургу, яблоки и чернослив являются полезными для сердца благодаря высокому содержанию пищевых волокон, которые замедляют воспаления в организме. Агапкин добавил, что пектин, содержащийся в этих фруктах, способствует снижению уровня холестерина.
Специалисты также отметили важность растительных масел для сердца. Олеиновая кислота из оливкового масла помогает восстановить баланс жирных кислот в организме. Гинзбург рекомендовал заменить подсолнечное масло на оливковое.
Гинзбург подчеркнул полезные свойства свеклы для сердца, так как вещества, содержащиеся в ней, способствуют расширению сосудов и снижению давления. Агапкин добавил, что свекольный сок увеличивает физическую выносливость.
Курага и какао также были выделены врачами как продукты, поддерживающие сердечно-сосудистую систему благодаря содержанию калия и магния. Флавоноиды из какао препятствуют образованию тромбов.
Кроме того, Агапкин упомянул, что фисташки также снижают риск заболеваний сердца.
Источник и фото - lenta.ru