Россиянам назвали самый вредный алкоголь к шашлыку

Она отметила, что газированные и сладкие алкогольные напитки, такие как пиво, шампанское и коктейли с газировкой, ускоряют всасывание спирта и увеличивают калорийность. По мнению врача, пиво содержит много углеводов, а шампанское и игристые вина могут нанести двойной удар из-за сочетания пузырьков и сахара.
Согласно Смирновой, такие сочетания могут привести к задержке пищи в желудочно-кишечном тракте, усилению чувства тяжести, а также вызвать острые сбои в работе поджелудочной железы из-за перенаправления ресурсов печени на расщепление этанола. В связи с этим важно следить за сочетанием алкоголя и пищи для сохранения здоровья.
Также важно помнить о безопасности при приготовлении шашлыков на даче, как сообщили в МЧС России, необходимо использовать специально отведенное и оборудованное место для жарки на открытом огне.
Источник и фото - lenta.ru