Россиянам назвали провоцирующие рак продукты
Он назвал продукты, способствующие этому опасному заболеванию, в интервью "Ленте.ру".
Неправильное питание может спровоцировать различные виды рака в желудочно-кишечном тракте, а также рак груди и простаты, пояснил диетолог. Он отметил, что наибольшую угрозу для здоровья представляют алкоголь, острая или соленая рыба и красное мясо.
"Избыточное употребление алкоголя может привести к раку ротовой полости, пищевода и печени. Острые специи могут вызвать появление опухолей во рту и носу, но в умеренных количествах они не повредят. Потребление красного мяса связано с заболеваниями прямой кишки", — добавил диетолог.
Кабанов также предупредил о вреде употребления слишком горячей пищи и напитков, так как они могут повредить пищевод. Он подчеркнул важность следить за отсутствием плесени на продуктах, так как она может выделять афлатоксины — вещества, способные вызвать рак печени.
Ранее специалисты Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Уфы дали рекомендации по восстановлению работы желудочно-кишечного тракта после приема антибиотиков, включая увеличение потребления воды.
Источник и фото - lenta.ru