Россиянам назвали настораживающие признаки мороженого

Об этом сообщили в пресс-службе Роскачества.
Перед покупкой мороженого важно внимательно изучить его состав. Классический рецепт включает молоко (не менее 40%), сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. Растительные жиры в молочном, сливочном мороженом и пломбире не допускаются, уточнили в Роскачестве.
Подделку или нарушение технологии можно определить по внешнему виду продукта, добавили в организации. Эксперты отметили, что неоднородность оттенка или наличие льдинок на поверхности могут свидетельствовать о плохом перемешивании ингредиентов или повторной заморозке.
Также стоит обратить внимание на состояние шоколадной глазури: белый налет, рассыпчатость или липкость могут указывать на нарушения при производстве и плохое качество мороженого.
На упаковке обязательно должна быть указана жирность: до 7,5% - молочное мороженое, от 8 до 11,5% - сливочное, от 12 до 20% - пломбир. Стабилизаторы в составе помогают мороженому сохранять форму и не таять слишком быстро, пояснили в пресс-службе.
Деформация мороженного - признак неправильного хранения или приближающегося к концу срока годности, заключили в Роскачестве.
По итогам 2023 года объем потребления молочной продукции в России достиг рекордного за последние 28 лет уровня в 249 килограммов на душу населения.
Источник и фото - lenta.ru