Россиянам назвали наименее вредный для здоровья шашлык

Она отметила, что при приготовлении мяса на открытом огне или при попадании на него дыма образуются канцерогенные вещества, такие как полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). Чем жирнее мясо, тем больше вреда может принести шашлык из него.
Михалева подчеркнула, что наименее вредными вариантами для приготовления шашлыка являются мясо индейки, куриного филе или постной говядины, так как они содержат минимум жира. Также эксперт отметила, что использование правильного маринада может снизить количество вредных соединений. Например, кисломолочные продукты, сухое вино, уксус на основе яблока или винограда, а также лимонный сок содержат антиоксиданты, которые помогают уменьшить негативное воздействие при жарке.
Ранее другой специалист, онколог и маммолог Фатима Тамаева, призвала ограничить потребление красного мяса, поскольку избыток этого продукта в рационе увеличивает риски развития рака.
Источник и фото - lenta.ru