Россиянам назвали лучшую диету для профилактики инфаркта

Она подчеркивает, что приверженность этой диете может уменьшить вероятность инфаркта на 20-40 процентов. Основные принципы данной системы питания включают в себя употребление большого количества клетчатки, овощей, зелени, ягод, фруктов, бобов, цельнозерновых хлебов и макаронных изделий, нерафинированных растительных масел (например, оливкового), орехов и семян. Важно ограничить потребление молока, молочных продуктов, сахара, десертов и переработанных мясных продуктов. Белок следует получать из птицы, яиц, рыбы и морепродуктов. Иванова также отмечает, что для поддержания здоровья сосудов и сердца важны витамины группы B, В, К, С и Е, но их прием должен осуществляться под контролем врача. Кардиолог Колумбус Батист также рекомендует ежедневное употребление листовой зелени и прогулки для контроля давления.
Источник и фото - lenta.ru