Россиян призвали не обедать на рабочем месте
Нутрициолог Екатерина Веселова из Международного института интегративной нутрициологии предупредила о негативных последствиях перекусывания или обедания на рабочем месте.
Она отметила, что такой привычкой человек не уделяет должного внимания приему пищи, что может привести к плохому усвоению пищи и вызвать различные проблемы со здоровьем, такие как изжога, вздутие и другие неприятные последствия для ЖКТ. Нарушение выработки пищеварительных ферментов также может привести к неусвоению питательных веществ и дефицитам, что увеличивает риск заболеваний пищеварительной системы и снижения иммунитета.
Для решения этой проблемы Веселова предложила осознанное питание, рекомендуя уделять время на еду и тщательно пережевывать пищу. Она также подчеркнула важность настройки на прием пищи и получение удовольствия от него, что способствует усилению выработки пищеварительных ферментов и лучшему усвоению пищи. Нутрициолог также подчеркнула необходимость различать эмоциональный и физический голод.
Ранее диетолог Линда Хасанова делилась советами о том, как избежать переедания на майских праздниках, рекомендуя ограничить потребление алкоголя, так как он может стимулировать аппетит.
Источник и фото - lenta.ru