Россиян предупредили об угрозах из-за питания фастфудом в дождь

Об этом предупредила Елена Спеценко, директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества. Особую угрозу представляют лотки с открытой едой, такие как шаурма, хот-доги и бургеры.
Дождевая вода, попадая на продукты и оборудование, может переносить бактерии и вирусы. Влажность способствует быстрому размножению сальмонеллы, кишечной палочки и стафилококка, особенно если продукты не хранятся при правильной температуре. Во время дождя вода может попадать в щели грилей и фритюрниц, где смешивается с остатками масла, создавая условия для развития плесени и бактерий.
Спеценко рекомендует выбирать места, где еда готовится на виду у клиентов, и избегать продуктов с майонезом и сырыми овощами. Согласно исследованию Tiburon Research, 37% россиян скучают по исчезнувшим ресторанам быстрого питания, особенно молодежь. Более трех четвертей россиян посещают точки фастфуда не реже раза в месяц, в основном для удовольствия, перекуса или посещения крупного торгового центра. Для многих это также способ провести время с семьей и друзьями.
Источник и фото - lenta.ru