Россиян предупредили об опасном влиянии соленых огурцов на здоровье

Об этом предупредил доктор медицинских наук Алексей Березников, заведующий кафедрой диетологии Российского биотехнологического университета, в беседе с изданием «Лента.ру».
Натрий, содержащийся в соли, может привести к задержке жидкости в организме, увеличению объема крови и нагрузке на сосуды, что способствует развитию гипертонии и атеросклероза. Избыток соли также нарушает водно-солевой баланс, что особенно опасно для людей с хроническими заболеваниями.
Особенно важно быть осторожными с солеными закусками для гипертоников, людей с заболеваниями почек и пожилых людей. Для уменьшения содержания соли в пище рекомендуется промывать соленые продукты перед употреблением и контролировать порции.
Диетолог советует предпочитать свежие овощи и малосольные домашние заготовки вместо соленых закусок. При возникновении сильной жажды или головной боли после употребления соленой пищи, следует уменьшить потребление соли и увеличить прием воды.
Ранее Ирина Лялина, и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, предупредила о возможных проблемах со здоровьем при употреблении разливного кваса из бочек, если были нарушены санитарные нормы при его хранении.
Источник и фото - lenta.ru