Россиян предупредили об опасном ингредиенте шаурмы

В беседе с изданием «Газета.Ru» она подчеркнула, что соусы, особенно домашнего приготовления, быстро портятся в жару, что может привести к отравлениям. Эксперт объяснила, что основные ингредиенты соусов, такие как яйца и молочные продукты, создают идеальные условия для размножения кишечной палочки и сальмонеллы. Особенно опасными считаются домашний майонез, чесночный соус на сметане, сырный соус, йогуртовые заправки и соусы с зеленью. Даже покупные соусы могут вызвать отравление, особенно если они просрочены или приготовлены из испорченных продуктов. Ранее гастроэнтеролог Сергей Вялов предупредил, что арбузы и дыни могут быть вредны для людей с чувствительным кишечником, и рекомендовал употреблять их с осторожностью.
Источник и фото - lenta.ru