Россиян предупредили о вреде некоторых соусов для шашлыка

Она отметила, что излишнее потребление готовых соусов может привести к раздражению слизистой оболочки желудка, нарушению баланса микрофлоры кишечника и увеличению риска развития гастрита. Смирнова также подчеркнула, что магазинные соусы с агрессивным составом могут ухудшить состояние людей с хроническими заболеваниями, такими как гипертония, язва, панкреатит, диабет или нарушения функции печени. Она рекомендовала заменить фабричные соусы на домашние варианты, такие как йогуртовые соусы с зеленью, натуральные томатные подливки без сахара или фруктовые кислые соусы, например, из брусники, которые хорошо сочетаются с мясом. Ранее эксперт Андрей Дорохов предупредил, что готовое шашлык следует хранить не более трех часов.
Источник и фото - lenta.ru