Россиян предупредили о рисках запекания в фольге некоторых продуктов

Об этом сообщил доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета Росбиотех Дмитрий Быстров. Специалист отметил, что не рекомендуется запекать в фольге капусту, картофель, томаты из-за высокой кислотности, цитрусовые и острые специи, так как они могут вступать в реакцию с алюминием. Для избежания пригорания мяса или рыбы к фольге, рекомендуется сначала обернуть продукты в бумагу для запекания, а затем уже в фольгу. Фольгу удобно использовать при запекании мяса и рыбы, чтобы они получились мягкими и сочными. Ранее Мария Золотарева, доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА, предупредила о рисках приготовления еды в грязной духовке, так как нагар может ухудшить теплопроводность и привести к поломке духовки, а также сохранить патогенные микроорганизмы в блюде из-за неравномерного нагрева.
Источник и фото - lenta.ru







