Россиян предупредили о неожиданном вреде свеклы

Она отметила, что свекла является богатым источником витаминов, минералов и антиоксидантов, но употребление этого продукта в избытке может вызвать дискомфорт в желудке и кишечнике. Особенно важно быть осторожным с употреблением свеклы для диабетиков, людей с предрасположенностью к диабету и образованию камней в почках. Ирина Лялина предупредила, что избыточное употребление свеклы может способствовать образованию камней и ухудшению состояния при их наличии. Также она отметила, что людям с диагнозом поллиноз не рекомендуется употреблять свеклу в период активного цветения, так как это может вызвать аллергическую реакцию. Перед включением свеклы в рацион при наличии заболеваний рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Источник и фото - lenta.ru