Россиян предупредили о частой ошибке при приготовлении мяса
В интервью «Газете.Ru» она поделилась безопасными способами разморозки этого продукта.
Среди распространенных ошибок при приготовлении мяса она выделила быструю разморозку. По словам эксперта, разогрев мяса в микроволновке или оставление его при комнатной температуре может привести к размножению бактерий. Это происходит из-за того, что в центре мясо остается замороженным, а по краям становится теплым и влажным. «В таких условиях может активизироваться сальмонелла — бактерия, вызывающая пищевые отравления», — предостерегла Гертле-Загорская.
Она также отметила, что блюда из неравномерно размороженного мяса имеют худшие вкусовые качества. Например, стейк, размороженный быстро, может оказаться сырым внутри и пересушенным снаружи.
Чтобы сохранить вкус и текстуру мяса и рыбы, а также обеспечить их безопасность при употреблении, Гертле-Загорская рекомендует доставать продукты из морозильной камеры и помещать их в холодильник.
Ранее терапевт и кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин предостерег россиян от заморозки мяса, молока, фруктов, лука, кабачков и других овощей с высоким содержанием воды, так как после заморозки они теряют часть своих полезных свойств.
Источник и фото - lenta.ru